Дикие джунгли по-китайски. Сравнение оригинальной и китайской версии Jungle Speed

Стандартный

Китайские джунгли слева

Перед нами компоненты оригинальной игры Jungle Speed и её китайской копии, сравнением коих мы и займемся на этот раз.

Во-первых, что входит в комплект китайской версии: коробка, колода карт без дополнений, правила, тотем. Как видим, в комплект не входит мешочек для переноса игры. Далее мы разберем все компоненты более детально.

Самым интересным в нашем сравнении, безусловно, является тотем. Как китайцы реализовали этот ключевой компонент игры, не подсунули ли пластик или еще чего по-хуже? Нет, тотем деревянный и сделан даже лучше, чем я ожидал! По высоте он практически идентичен оригинальному (может быть, пара мм разницы), а по ширине немного толще в месте обхвата. Так же китайский тотем немного тяжелее, что трудно сразу отнести к положительной или отрицательной стороне. Может быть, у кого-то создавалось впечатление, что оригинальный тотем слишком тяжел или же, наоборот, слишком легок? Логотип Jungle Speed на тотеме в китайской версии не выгравирован, а просто нанесен краской. Само дерево и покрытие пока не вызвали никакого нарекания, все сделано четко и никаких щепок или еще каких повреждений пока не понесло. В целом, тотем оставил положительные впечатления, им приятно играть и, так же как и с обычным, неприятно получать травмы:)

Перейдем к картам. По внешнему виду карты отличаются от оригинальных только рубашкой, как видно по фотографии: то что в оригинале серое, в китайской версии черное и, в общем, немного измененный рисунок. Сами карты выполнены идентично оригинальным, из того же материала и таких же размеров. Более того, может это только из-за того что рубашка китайских карт мне понравилась больше оригинальной, но у меня сложилось впечатление, что полиграфия у китайцев даже лучше. Отнесем это к моему чисто субъективному мнению. Однако была и ложка дегтя а картах меда: как и на картах Саботера, на некоторых картах китайского Jungle Speed оказалась грязь — не смертельная и убираемая, но от этого лишь немного менее неприятная. И не одна ложка дегтя! То ли колода скомплектована из карт напечатаных в разных партиях, толи еще что, но китайцы определенно столкнулись с тем, что у нас называют проблемой с цветопередачей при печати. Всю колоду можно разделить на две стопки, которые будут незначительно отличаться по яркости цветов (это из той оперы, что и с цветопередачей Веселої Ферми). Во время игры никто ни разу не говорил об этом различии, да и сам я ощутил его лишь когда просматревал колоду. Так что, осмелюсь предположить, что на игровой процесс это не влияет. На фото отобразить это различие не получилось.

Китайская коробка довольно компактная и очень яркая. Выполнена очень прочно, внутри никаких излишеств, только голое пространство. К сожалению, сравнить с оригинальной коробкой не получилось, но ничего плохого о китайской сказать не могу. То, что мешочка в комплекте нет, я уже упоминал. Ну и стоит заметить, что она пестрит иероглифами :)

Правила на китайском языке.

Подведем некоторые итоги:

И так, какие же плюсы и минусы у китайской Jungle Speed  по сравнению с оригинальной версией для себя я отметил:

+ цена. Этот плюс преследует все китайские игры;

= тотем. Возможно, тут чаша весов больее склоняются в сторону оригинала;

= карты, материал и общие впечатления. Но после этого знака равенства весы уравновешиваются;

карты, проблема с цветопередачей;

— отсутствие мешочка;

? коробка, хоть это и не самый важный пункт, но сделать выводы по нему я пока не смог.

В целом же, я считаю данную версию игры Дикие Джунгли более чем достойной и стоящей её денег. Однако стоит также отметить, что из-за разных с оригиналом рубашек, по всей видимости, поиграть с официальным дополнением в китайский Jungle Speed не получится. Я постарался изложить материал как можно более объективно, а выбор всегда остается за вами :)

В следующий раз я бы хотел сказать пару слов о протекторах со стикерами, с которыми я познакомился благодаря покупке в Китае. А после, немного осмелев, возможно попробую себя в описании партии в Ужас Аркхэма, которого мы — любители настолок из Мелитополя, недавно для себя открыли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s