Ундервуд — или скраббл отдыхает!

Стандартный

Как вы могли заметить, блог именуется «Настольные игры. Взгляд из Мелитополя», но из настольных игр тут обитают в основном варгеймы, а взгляд из Мелитополя на проверку оказывается одним моим взглядом. Но сегодня мы покончим с обоими несоответствиями — постоянный завсегдатай и корифей настольного движения в Мелитополе Максим Пушкарев эксклюзивно для нас написал несколько обзоров на «Правильные Игры», с которыми мы сейчас и ознакомимся. К сожалению, у Макса возникли проблемы с регистрацией на wordpress, поэтому пока обзор выкладываю со своей учетной записи.

Что такое «ундервуд» и с чем его едят

Когда я услышал об анонсе игры «Ундервуд», то я понял, что очень хочу поиграть в эту игрушку. С нетерпением я ждал выхода этой настолки. И, сразу смею сказать, результат оправдал мои ожидания. Но обо всем по порядку. Что собой представляет игра. По сути это набор карт, каждая из которых отображает одну из букв алфавита. Вам раздается на руки по 7 таких карт букв, из которых вы должны составлять слова. На каждой карте есть цифра показывающая какое количество очков эта буква дает при составлении слова. Важным элементом игры является лента (аналог ленты печатной машинки), то есть уже открытые буквы, которые каждый игрок может использовать для составления своих слов. В свой ход игрок берет три карты, затем либо составляет слово из карт на руке и карт входящих в ленту (либо ничего не делает, если слова составить не может), затем одну из карт на руке он обязан добавить в ленту, и на этом его ход окончен. Игра заканчивается тогда, когда у кого-то из игроков не останется карт на руке или же не кончится игровая колода. На момент окончания игры, все остальные игроки, у кого на руках остались карты, получают минус столько очков сколько указано на картах. Вся игра идет до 100 очков. Главная фишка игры в так называемых «призовых картах». Именно они делают игру столь увлекательной. Например, если вам попалась карта «гласные буквы х3» это означает, что если вы выложите эту карту вместе с составленным вами словом — то все гласные из этого слова принесут втрое больше очков. Призовых карт много, мне понравилась карта которая удваивает очки за слово если ты можешь назвать к нему синоним. Или карта утраивающая ваши очки, если составленное вами слово — название животного.

Ретро стиль — это атмосферно

Игра называется «Ундервуд». Такое странное название не случайно. В прошлом веке «Ундервуд» была одной из самых популярных фирм по производству печатных машинок. Карты сделаны в этакой ретро-стилистике. На рубашке нарисована печатная машинка и замысловатый витиеватый узор. Сами же буквы и текст на призовых картах напоминают шрифт набранный на печатной машинке. Меня такой подход к дизайну очень порадовал. Действительно атмосферно продумано.

Минусы и плюсы — или что в итоге

Минусы.

1. Рубашки некоторых карт заметно отличаются по оттенку цвета. Хотя лично я не сказал бы, что это как-то влияет на игровой процесс. Карт много и запомнить какая чуть светлее, а какая чуть темнее весьма сложно. Да и зачем это нужно? Особо много информации оно все равно тебе не даст. Сами карты сделаны очень качественно из плотного картона. Хотя, конечно, протекторы покупать я рекомендую, так как у меня лично игра очень активно используется и не хотелось бы раньше времени затереть карты.

2. Коробка — вот не самый удачный вариант. «Правильные игры» делают под многие свои проекты похожие по размеру коробки. Но они не очень удобны для переноски. Игра карточная и вполне можно было бы сделать коробку меньшего размера, которую удобно было бы носить с собой и брать на те же пикники или в поездки.

3. Цена. Можно было бы все же сделать дешевле эту игру учитывая, что это лишь карточная настолка. Именно цена может отпугнуть многих потенциальных покупателей.

Плюсы.

1. Самый главный плюс игры — реиграбельность. В нее хочется играть снова и снова. Если вам нравился скраббл — эту игру обязательно рекомендую для покупки. И вообще советую ее для всех любителей кроссвордов и прочих игр связанных с составлением слов.

2. Простота. Эта игра — в которую вы можете играть сами, с детьми, с семьей, с хардкорными настольщиками или даже с вашими бабушкой и дедушкой. Она понятна всем, бесхитростна и в то же время весьма интересна.

3. Компактность. Если тот же скраббл достаточно громоздкий и в дорогу его брать было бы не удобно. То «Ундервуд» отлично помогал мне скрасить время в поезде в одной из поездок. Правда коробку оригинальную я заменил на свой вариант — более компактный.

Итого. «Правильные игры» сделали ставку на простой и в тоже время захватывающий вариант настольной игры и не прогадали. Лично я бы рекомендовал иметь эту игру в своей игротеке. Тем более, что она способна подойти любой компании. Не понравится она может разве что тем, кто не любит игры связанные с составлением слов или же имеет ограниченный словарный запас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s