Ottoman Sunset (англ) — PnP и заметки

Стандартный

pic820302Понял, что если буду ждать того момента, когда таки соберусь что-то отфоткать и описать процесс и впечатления, то еще долго ничего не выложу. Так что буду сопровождать материалы кратким описанием — тезисно.

Игра понравилась больше, чем We Must Tell the Emperor. Не то темой, не то правилами, менее нагруженными дополнительными же правилами, хотя We Must Tell the Emperor игра тоже более чем добротная. Возможно, что просто впечатления уже улетучились, т.к. не играл в неё уже около года, надо бы как-нибудь разложить. Кроме этих двух игр одной серии, из соловаргеймов я как-то делал Field Commander Rommel и  Alexander, но эти две игры абсолютно не пошли. В Роммеля я хоть поиграл в первый сценарий, а вот Александра хоть и разлаживал пару раз, но ни одной партии так и не сыграл. Может еще вернусь к ним в будущем, но Роммель оставил по себе скорее отрицательные впечатления. Уж больно глупо выглядит происходящее на карте в первом сценарии. Может кто-то играл в обе этих игры и может сравнить «Роммеля и Александра»?

В комплекте материалов по Ottoman Sunset 5 листов с игровыми картами, 1 лист с жетонами, правила + опциональные правила + пример игры, поле, разбитое на два А4 листа, а также в цельном варианте. Всё на английском. Все материалы, по сути, не самого лучше качества, но лучше найти не удалось. Сам я игру уже напечатал и отыграл не одну партию, так что с уверенностью могу сказать, что качества материалов для получения удовольствия вполне достаточно.

pic820305Из общих впечатлений по игре, могу сказать что вариант с игрой карт в историческом порядке в Ottoman Sunset лучше даже не пробовать. По сравнению с таким же историческим вариантом из We Must Tell the Emperor, Закат Османов не выдерживает никакой критики, игра явно для такого варианта не предназначена. Также к Ottoman Sunset нет небольшого дополнения Exp Kit, которое VPG выпускает к многим своим играм данной серии, так что карт в игре меньше, чем у своего японского брата, и это также весьма заметно. Уже после нескольких партий вы будете примерно представлять, что же вас может ожидать дальше. И игра определенно легче, я ушел в плюс по очкам и добрался до маргинальной победы по таблице побед уже на третей партии.

Хорошей игры и в меру удачного кубометания :)

Материалы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s