Nuklear Winter ’68 (на русском) + заметки о роли блога

Стандартный

pic1219985_mdВернемся к теме этого весьма оригинального по сеттингу варгейма. Не буду вдаваться в подробности, об игре можно много чего узнать на Тесере и на БГГ.

Но для начала немного лирики. По началу я выкладывал только материалы для игр, которые собирал сам и просто хотел ими поделиться с теми, кому они могут пригодиться. Сейчас же я решил постепенно превратить свой блог в базу по PnP варгеймов, с особым упором на материалы на русском языке. К сожалению, полностью русифицированные варгеймы большая редкость, но даже те, которые есть в сети, бывает очень трудно найти и частенько люди просто не знают о их существовании. Так что, я решил собрать тут полную базу знаний по таким материалам.

Уже сейчас по материалам для PnP всех игр, представленных на сайте в меню Рубрики (справа), можно получить всю информацию в одном месте, их актуальность я проверил и в дальнейшем намерен за этим следить, публикуя новые материалы (если таковые появится). И уже по мере свободного времени публиковать всю имеющуюся информацию по другим варгеймам, PnP которых были подготовлены другими людьми. Так, например, на вскидку можно вспомнить отличные игры Ганнибал, Twilight Struggle, Washington’s War, материалы для которых полностью русифицированы и подготовлены для печати.

Опять вернемся к Nuklear Winter ’68. Работу по русификации и редизайну игры вел Макс maleficmax, за что ему огромная порция благодарностей и уважения от всех любителей варгеймов. Сам он о своей работе отозвался так:

Тов. dexit предоставил мне исходники для создания ПнП теоретически замечательной варгеймины Nuklear Winter ’68.
Большая часть материалов, также, были предоставлены Александром aka fonfrost, за что ему огромная благодарность!
Я же только посчитал, отсортировал и разложил маркеры для печати на А3.
ЗЫ А еще нарисовал полностью свою карту…
ЗЗЫ А еще перевел часть каунтеров…
ЗЗЗЫ А еще перевел правила…

2012-05-15: обновил архивы. Исправил пару жетонов — перекрасил три синих стороны Контроля в серые. Те, кто уже распечатал могут сделать то же самое с помошью маркера или ручки Smiley
2012-05-19: разделил архивы. На карту добавлена шпаргалка, переведены административные каунтеры (где возможно это сделать малой кровью), вычитаны разок и исправлены правила.
2012-05-25: Перевел сценарии и обновил правила в соответсвие с общим стилем.

Сами материалы:

Каунтеры А3 CMYK: http://ifolder.ru/30577479
Каунтеры А4 CMYK: http://ifolder.ru/30577482
Каунтеры А3 RGB: http://ifolder.ru/30577481
Каунтеры А4 RGB: http://ifolder.ru/30577483
Карты: http://ifolder.ru/30581399
Правила на русском: http://ifolder.ru/31251536
Сценарии на русском: http://ifolder.ru/31251577

А также правила на английском.

Реклама

11 responses

  1. Столько работы, а играл в нее всего 2 раза. Хотя желание есть просто сумасшедшее!
    Я же и поле себе сделал на 20% больше — жесть )

    • 2 раза это весьма-весьма, я вот так ни разу и не сыграл ;(
      2 раза раскладывал, один раз втроем — но пока час раскладывали сценарий, то и играть перехотелось, тем более что правил я толком не знал, а еще как-то думал один разложить, так закончилось примерно также, только я при этом рассортировал жетоны по отрядам, может с третей попытки сыграю :D

      • А нет желания опробовать в Вассале? Я его не знаю в принципе, но там даже «сохраниться» можно)) Ну и еще вопрос до кучи: Не знаешь кого-то кто мог бы адаптировать мою карту к Вассалу? Мне она кажется более приятной для глаза, да и на русском же. Ну и жетоны бы заменить на переведенные было хорошо. Нет людей, кто мог бы это сделать?

        • На счет людей, делающих вассал модули ничего подсказать не могу. Есть разве что мысль, а если просто заменить файл поля и файлы жетонов не поменяв при этом их названий? Ну т.е. подменить, практически.
          Сыграть по вассалу давно есть желание, не онлайн, а именно пошагово, чтобы ходить можно было в перерывах работы. Правда я ни разу не играл через вассал и при возможности выбрал бы другую игру, но готов играть и в NW, если кто объяснит на пальцах как это делать через вассал :D

            • Вообще если есть желание поиграть в вассал в пошаговом режиме, то можно попробовать освоить. Только нужно для начала что-то простенькое без возможности ответных действий в чужой ход выбрать. Да хоть бы Battle for Moscow для начала :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s