Twilight Struggle (на русском)

Стандартный

pic361592_mdВерхняя строка рейтинга BGG, варгейм на тему холодной войны. Об игре есть очень много информации как на русском языке, так и на английском.

По сути, об этой игре слышали практически все, так что перейдем сразу к делу. Игра обросла уже тремя вариантами PnP на русском языке, но, помня и ценя работу Юрия Тапилина и товарища monkey по первым двум, единственной актуальной версией остается последняя работа под предводительством Романа ‘tikitavy’.

Всю работу, цели, процесс и ход, Роман подробно описал в этом топике, так что все подробности вы можете прочитать там. Я лишь кратко обобщу, что в комплект материалов высочайшего качества входит все что нужно для игры на русском языке.

Приведу здесь небольшую выдержку из слов Романа:

Время работы раздулось, но результат мне кажется весьма удовлетворительным. Вклад в сей труд внесло довольно много людей, в основном с форумаhttp://www.boardgamer.ru/forum/, а также тех, кто меня окружает. Всем родным, близким и друзьям выражаю благодарность за каждый удивлённый вздох и/или любой другой вид крайнего одобрения при виде готовых карт и маркеров Smiley. Спасибо! Всем же, кто помогал удалённо, в сети, выражаю искреннее уважение и благодарности! За критику, поддержку и помощь. Без вас результат не имел бы сегодняшнего статуса:
———————————
Pard, Velhior, Metaller, krasotun, Slovesny, sergtot, xekler, Денис II, Ilya_Kr, dexit, maleficmax, KoTdeSigN (в том числе за красиво игровое поле и маркеры, которые добавлены в сборку), Red Lion (в том числе за намерение Smiley сверстать правила в оригинальном формате) и Celsior за активное участие и красиво свёрстанные правила на русском языке.

В топике вы можете найти и ссылку на материалы, но я её продублирую здесь на всякий случай, т.к. сайт боардгеймер частенько лежит, что называется.

REV9 FINAL 2013-01-15 11’13’23, Вторник. Как обычно, финальная версия.
Ура, лежит тут! Внимание. Именно эта ссылка проживёт недолго — через пару дней файл переедет на google-диск, так что.. всем желающим и жалующимся на проблемы скачивания с google-диска — у вас есть шанс..

Тем не менее, ссылка все еще работет.

Альтернативная ссылка.

Реклама

10 responses

  1. Еще раз большое спасибо! А в Ваших запасах, о которых говорили не раз, есть игры на военно-морскую тематику?

    • Пожалуйста :)
      Есть масштабная соло-игра Silent War, но к ней нет книги сценариев на английском, есть только на испанском языке. Больше по сути ничего и нет. Еще к нескольким играм я пробовал собрать материалы, но не вышло.
      Если у Вас на примете какая-то конкретная игра, то пишите, мне самому интересно знакомиться с новыми играми, а может и материалы найдутся.

  2. Посмотрел Silent War, на вид, без правил на русском разобраться будет тяжеловато!
    Может есть что-то типа «Flying Colors» (к ней и правила есть от Лукьянова) или GWAS к ней тоже немного материалов набралось!

    • По Silent War согласен, тем более что книги сценариев нет и на английском :(
      GWAS я уже просматривал, но по ним с ходу не нашел ни правил, ни сценариев, ни каких-то онлайн модулей. К слову, жетоны там односторонние, так?
      А вот с Flying Colors, как кажется, может и получиться :)

  3. По другим играм интересует серия «Jours de Gloire» (Наполеоника), может что-то из журналов Vae Victis и серия «Musket & Pike Battle» (Трицатилетняя война)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s