Waterloo 20

Стандартный

pic297963Игра известной серии Napoleonic 20 от VPG. На русском языке информации об игре не много (на Тесере даже нет карточки), но отчеты об игре в другие игры серии я встречал, а также кое-что было в журнале Стратагема. На БГГ же информации предостаточно.

Кратко, Napoleonic 20 —  серия варгеймов по наполеонике начального уровня сложности с малым количеством компонентов (до 20 жетонов войск на игрока). Waterloo 20 — первая игра в серии, посвященная последнему сражению наполеоновских войн.

Игра пережила переиздание второй редакции от VPG, а в 2012 году была выпущена компанией GMT  в составе сборника игр Fading Glory вместе с еще тремя играми серии.

Из материалов на русском, есть только правила серии Napoleonic 20 из журнала Стратагема и краткие правила оттуда же.

В архив материалов для ознакомления я включил все необходимые правила от VPG, жетоны и поле, как цельное, так и разбитое на 4хА4. Также в архиве правила и плейбук Fading Glory, а также вариант жетонов оттуда же. Плюс, все необходимые памятки для всех игр серии и Expansion Kit, так что для последующих игр серии нужно будет печатать только поле, жетоны и эксклюзивные правила.

Сам я печатал правила для Fading Glory, т.к. в них указано, что это правила серии номер 3.0. Правила же от VPG идут под номером 2.0. Не думаю, что разница принципиальная, но есть надежда что GMT в свою очередь немного отшлифовало правила хотя бы в плане структуризации. Из замеченных мной изменений — больше опциональных правил, требующих дополнительных жетонов, которые есть только в варианте от GMT.

Ознакомиться с материалами.

Реклама

One response

  1. Уведомление: Borodino 20 | Домашняя мастерская варгеймов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s