Corps Command: Totensonntag

Стандартный

pic258870Продолжаем знакомиться с небольшими играми с минимумом компонентов. И в этот раз мы имеем 1 лист жетонов и игровое поле, комфортно делящееся на 4 А4 листа.

Для игры на Тесере нет даже карточки, но о ней писал товарищ Maximus и этой статьи с её обсужденем на боардварсе более чем достаточно.

На английском, БГГ.

Процитируем Maximus‘a:

Corps Command: Totensonntag – это фишечный варгейм, изданный фирмой Lock ‘n Load Publishing посвященный одному из значительных сражений на африканском ТВД во время второй мировой войны – битве за Сиди Резех (19-24 ноября 1941г.), состоявшейся в ходе операции «Крусэйдер».
Историческая справка:
Операция «Крусэйдер» началась 18 ноября 1941 года. В наступление перешла 8-я армия англичан. Ей противостояли итальянские дивизии «Ariete» и «Trieste» и немецкая танковая группа «Afrika», состоявшая из итальянской дивизии «Savonna», а также немецких дивизий: 15-й и 21 -и танковых и 90-й легкой.
Наступление англичан на правом фланге развивалось успешно. Но на левом, пустынном фланге оно сразу же захлебнулось. XXX корпусу (7-я танковая и 1-я южноафриканская дивизии, 4-я танковая и 22-я гвардейская танковая бригада) не удалось прорвать оборону противника и англичане в беспорядке отошли. У Бир-эль-Губи 7-я танковая дивизия потеряла около 50 танков, пытаясь прорвать хорошо организованную оборону дивизии «Ariete». Ценой невероятных усилий левому флангу англичан удалось взять Сиди-Резех, но немцы быстро организовали контратаку и отбили город. Потери англичан составили более 200 танков.

Игра интересна прежде всего своим небольшим размером и небольшим временем на партию и при этом очень красивым дизайном.

В архиве поле, жетоны и правила на русском в переводе все того же Максима Maximus Богатова, так что за знакомство с игрой можно смело благодарить именно его! С русскими правилами любой русскоговорящий любитель варгеймов может опробовать данную игру.

Скачать материалы.

Реклама

2 responses

  1. да… в Африке мы еще не воевали… хотя нет… Пунические войны…)
    спасибо, как всегда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s