Keep Up The Fire!

Стандартный

pic1012132Соло игра 2011 года от VPG из полюбившейся мне серии States of Siege. На этот раз на тему боксерского восстания в Китае в 1900 году.

Пекин, 1900г. Когда вспыхнуло ихэтуаньское восстание, охватившее в 1900 году весь Северный Китай, тысячи европейцев оказались в ловушке в Посольском квартале Пекина. В сложнейшей обстановке им удалось преодолеть разногласия и дождаться подхода экспедиционных войск.

На Тесере благодаря edward‘у можно прочитать подробное описание игры, а в комментариях он оставил и свой отзыв:

Одна из самых «неприступных» игр этой серии. Сколько партий сыграно, а Пекин даже «не замаячил» на горизонте. Я уже не говорю о передвижении маркера Героических Усилий (Heroic EfforT). Особенно интересен модификатор боя у маркера России: если все представители стран дают выгодный игроку эффект(1 хит при стрельбе на сверхдальнем или дальнем расстоянии, +1 повреждение Китайским силам в рукопашном бою, -1 повреждение обороняющимся в «рукопашке»), то русские наносят обороняющимся на 1 повреждение больше! Вероятнее всего автор игры перепутал исторические факты: русские войска «отметились» при деблокаде Посольского квартала, когда они преждевременно выдвинулись в атаку(!), самостоятельно изменив запланированную командованием точку атаки(!), двигаясь по диагонали через всю передовую линию войск коалиции(!). Тем не менее их попытка увенчалась успехом.
Т.к. ход состоит их 4 фаз (Card Phase, Legation Phase, Relief Column Phase, Housekeeping Phase), возможна игра на 2-х человек: один выполняет роль Клода Максвелла Макдональда и отвечает за оборону Посольского квартала, другой берёт на себя роль Альфреда Гейзли и осуществляет командование Экспедиционными войсками.

edward же и поделился сканами, из которых и был собран данный комплект для печати.

Все компоненты на английском! В архиве все что нужно: поле, жетоны и карты. На листе 4_2 есть также карты от игры Zulus on the Ramparts!, что как бы намекает :)

Чтобы получить от игры максимум удовольствия, перед игрой читаем журнал 100 БИТВ, которые изменили мир, выпуск №35. В нем красочно изложена история событий игры. Если кто в свое время не обзавелся заветным номером, то взглянуть на него можно и вот здесь.

Забрать материалы.

Реклама

2 responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s